Pages

granola curcuma et vanille

lundi 19 juin 2017



Vous avez envie de changer votre granola du matin pour une version à la fois saine et originale ? J'ai la recette qu'il vous faut: un granola à la vanille et au curcuma !


Du curcuma en sucré... pourquoi pas ? Vous le retrouvez déjà dans la boisson du lait d'or, et ici la vanille vient apporter la douceur nécessaire pour contrebalancer le côté assez "terreux" du curcuma. Un mariage d'équilibre qui fonctionne à merveille ! Et puis, quelle jolie couleur que ce jaune doré dans notre bol du matin, vous ne trouvez pas ?

- pour environ 300 gr -
280 gr de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe d'huile de coco
5 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
60 gr de noix de votre choix (ici noix de pécan et amandes)

* Préchauffez votre four sur 170°C.
* Dans une petite casserole faites fondre sur feu doux l’huile de coco et le sirop d’érable. Mélangez bien lorsque l’huile de coco est bien liquide. Laissez tiédir hors du feu.
* Lorsque votre mélange a tiédi ajoutez le curcuma et la vanille en poudre, mélangez bien.
* Pendant ce temps mélangez dans un saladier les flocons d’avoine et les noix de votre choix. 
* Versez le mélange huile de coco-sirop d’érable par-dessus et mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu’à ce que vos ingrédients soient bien enrobés.
* Etalez votre granola sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d’environ 2cm.
* Enfournez 20 à 25 minutes en remuant toutes les 10 minutes afin que votre granola dore de partout.
* Votre granola est prêt lorsqu’il est bien doré !
* Laissez-le refroidir complètement avant de le déguster.
N.B: Vous pouvez conserver votre granola dans un récipient hermétique une dizaine de jours.







Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Proudly designed by | mlekoshiPlayground |