granola curcuma et vanille



Vous avez envie de changer votre granola du matin pour une version Ă  la fois saine et originale ? J'ai la recette qu'il vous faut: un granola Ă  la vanille et au curcuma !


Du curcuma en sucré... pourquoi pas ? Vous le retrouvez déjà dans la boisson du lait d'or, et ici la vanille vient apporter la douceur nécessaire pour contrebalancer le cÎté assez "terreux" du curcuma. Un mariage d'équilibre qui fonctionne à merveille ! Et puis, quelle jolie couleur que ce jaune doré dans notre bol du matin, vous ne trouvez pas ?

- pour environ 300 gr -
280 gr de flocons d'avoine
3 cuillĂšres Ă  soupe d'huile de coco
5 cuillĂšres Ă  soupe de sirop d'Ă©rable
1 cuillÚre à café de curcuma en poudre
1/2 cuillÚre à café de vanille en poudre
60 gr de noix de votre choix (ici noix de pécan et amandes)

* PrĂ©chauffez votre four sur 170°C.
* Dans une petite casserole faites fondre sur feu doux l’huile de coco et le sirop d’Ă©rable. MĂ©langez bien lorsque l’huile de coco est bien liquide. Laissez tiĂ©dir hors du feu.
* Lorsque votre mĂ©lange a tiĂ©di ajoutez le curcuma et la vanille en poudre, mĂ©langez bien.
* Pendant ce temps mĂ©langez dans un saladier les flocons d’avoine et les noix de votre choix. 
* Versez le mĂ©lange huile de coco-sirop d’Ă©rable par-dessus et mĂ©langez bien avec une cuillĂšre en bois jusqu’Ă  ce que vos ingrĂ©dients soient bien enrobĂ©s.
* Etalez votre granola sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisĂ©, sur une Ă©paisseur d’environ 2cm.
* Enfournez 20 Ă  25 minutes en remuant toutes les 10 minutes afin que votre granola dore de partout.
* Votre granola est prĂȘt lorsqu’il est bien dorĂ© !
* Laissez-le refroidir complĂštement avant de le dĂ©guster.
N.B: Vous pouvez conserver votre granola dans un rĂ©cipient hermĂ©tique une dizaine de jours.







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