le granola parfait



Cette recette est dédiée à tous les amoureux du petit-déjeuner, mais aussi à tous les participants de mes stages yoga a qui je fais ce granola pour leur permettre de reprendre des forces aprÚs leurs sessions matinales.


Cette recette est notre favorite Ă  la maison, celle que je fais presque chaque semaine depuis maintenant 3 ans.
Et si mes calculs sont bons, j'ai dĂ» Ă©galement rĂ©aliser prĂšs de 8 kg de ce granola depuis mars dernier pour les stages, et Ă  chaque fois c'est un grand succĂšs ! En mĂȘme il faut dire qu'il est difficile de rĂ©sister aux flocons d'avoine croustillants et bien dorĂ©s, aux noisettes et amandes torrĂ©fiĂ©es et Ă  ce dĂ©licieux petit goĂ»t de noix de coco...
La recette est trÚs simple et comporte peu d'ingrédients, j'ajoute ensuite des compléments au moment de déguster : fruits secs (raisins, cranberries, ...), fruits frais, copeaux de chocolat, graines, cannelle, ...

Cette recette est une alternative saine aux petits-dĂ©jeuner traditionnels, vous permettra d'Ă©viter le coup de pompe de 10h et ravira les palais des grands comme des petits ! Vous pouvez dĂ©guster votre granola avec du yaourt (essayez cette dĂ©licieuse recette de yaourt coco maison, sans oublier d'ajouter du sirop d'Ă©rable ou du miel pour sucrer un peu au moment de servir), en parsemer sur vos smoothies bowls, voire mĂȘme grignoter tel quel pour caler une petite faim.

 Pour vous simplifier la tĂąche je vous conseille d'en prĂ©parer une grande quantitĂ© le week-end (30 minutes au total, prĂ©paration et cuisson comprises), vous aurez de quoi vous rĂ©galer toute la semaine ! Les quantitĂ©s que je vous donne sont pour environ 5-6 portions.

- granola -
300 gr de flocons d'avoine
1 grosse poignée de noisettes
1 grosse poignĂ©e d'amandes 
1 grosse poignée de copeaux de noix de coco
6 cuillĂšres Ă  soupe d'huile de coco
4 cuillĂšres Ă  soupe de sirop d'Ă©rable

* PrĂ©chauffez votre four sur 160°C.
* Dans une petite casserole faites fondre sur feu doux l'huile de coco et le sirop d'Ă©rable.
* Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (flocons d'avoine, noisettes, amandes, noix de coco).
* Versez sur vos ingrédients secs le mélange huile de coco + sirop d'érable. Mélangez à l'aide d'une cuillÚre en bois jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient bien enrobés.
* Etalez votre mĂ©lange en une couche homogĂšne sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisĂ©. 
* Enfournez pour 20-25 minutes ou jusqu'à ce que votre granola ait pris une belle couleur dorée. Ne mélangez pas durant la cuisson, cela vous permettra d'obtenir de gros morceaux de granola bien croustillants ! Notez également que votre flocons d'avoine seront encore mous à la sortie du four, ce n'est qu'en refroidissant qu'ils prendront leur cÎté croustillant.
* Lorsque votre granola est prĂȘt laissez-le refroidir complĂštement, puis transvasez-le dans un contenant hermĂ©tique.
* Régalez-vous... et essayez de ne pas manger toutes les noisettes et amandes torréfiées du premier coup !

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