Açaí bowl


Les açaí bowls et moi, c'est une histoire d'amour qui a débutée lors de mon séjour en Australie en 2008. Lorsque j'étais là bas j'ai travaillé quelques mois dans un snack healthy où l'açaí bowl était légion et impossible de démarrer ma journée sans.




Sauf qu'une fois rentrée en France, impossible de trouver cette petite baie que ce soit en poudre ou congelée et j'avais donc mis de côté l'idée de m'en refaire. Néanmoins, avec l'essor de la cuisine healthy ces derniers temps on commence à en voir apparaitre ici et là, dans les étals de quelques magasins bio. Bon, par chez moi ils commencent tout juste à commercialiser des graines de chia donc je pense devoir attendre encore 3-4 ans avant l'açaí mais en attendant je me fourni sur Amazon où je trouve des poudres bio de très bonne qualité pour, finalement, un prix un peu moins onéreux que dans les commerces bio.

Bref, quoiqu'il en soit c'est le grand retour des açaí bowl le matin, et ça n'est pas pour me déplaire !

P.S: voici trouverez ici, ici et ici des poudres d'açaí bio.


- Pour 1 bol -
1 banane
1 poignée de fruits rouges congelés
2-3 cuillères à soupe de lait végétal
1 cuillère à soupe de sirop d'agave (optionnel)
1 cuillère à soupe de poudre d'açaí
les toppings de votre choix: noix de coco râpée, fruits secs, fruits à coques, fruits frais, graines, granola ...

N.B: la poudre d'açaí est très concentrée en vitamines et minéraux, ne dépassez pas l'équivalent d'1 cuillère à soupe par jour et par personne.


* Mixez la banane en morceaux, les fruits rouge et le lait végétal ensemble pour obtenir une consistance bien lisse et épaisse.
* Ajoutez le sirop d'agave et la poudre d'açaí, mélangez bien.
* Versez dans un bol, ajoutez les taoppings de votre choix et dégustez à la cuillère sans attendre !
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3 commentaires

  1. Moi qui cherchais un petit déjeuner équilibré et complet, je suis ravie ��
    Juste une petite question, peut on préparer cette recette la veille pour le lendemain ? Merci a toi pour ta réponse.
    Belle journée.
    Delphine

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    1. Bonjour Delphine,

      Oui tu peux préparer sans problème ton açaí la veille au soir et le conserver au frais, ajoute les toppings (granola, fruits secs, noix, ...) sur le dessus au moment de le manger pour éviter qu'ils ne ramollissent.

      Bonne journée !

      Fanny

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  2. Bonjour
    Merci pour cette recette!
    J'aimerais savoir si je peux seuleument mixer des glaçons avec la poudre d'acaï jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse et épaisse.
    Si oui, je peux éventuellement le préparerla veille pour le lendemain? Merciii
    Bonne journée 😁
    Najet

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