tarte aux myrtilles



Quoi de plus estival qu'une belle et bonne tarte aux myrtilles ? Et avec les myrtilles fraĂźchement cueillies elle n'en n'Ă©tait que meilleure.



Je me suis inspirĂ©e d'une pĂąte Ă  tarte trouvĂ©e dans le livre Healhty Vegan Ă  laquelle j'ai modifiĂ© quelques proportions. Pour la garniture j'avais en tĂȘte une tarte Ă  la myrtilles que ma grand-mĂšre achetait dans une boulangerie prĂšs de chez elle Ă  base de poudre d'amande dont je raffolais petite, j'y suis donc allĂ©e au feeling pour faire une garniture simple, goĂ»teuse et gĂ©nĂ©reuse. C'Ă©tait un vrai rĂ©gal ! 

- Pour la pĂąte -
2 cuillÚres à soupe de purée d'amande blanche
8 cuillĂšres Ă  soupe d'huile de coco 
350 gr de farine
6 cuillĂšres Ă  soupe de sucre roux
9 cuillÚres à soupe de lait végétal

- Pour la garniture -
400 gr de myrtilles
6 c Ă  s sirop agave
100 gr poudre d'amande
100 gr de crÚme végétale (soja, avoine, ou lait de coco en briquette)


* Commencez par préparer la pùte. Pour cela, faites fondre la purée d'amande et l'huile de coco dans une petite casserole sur feu doux en mélangeant pour qu'elles s'amalgament bien.
* Laissez refroidir à température ambiante puis versez dans un saladier avec le sucre roux. Mélangez bien.
* Versez la farine, mĂ©langez puis ajouter le lait vĂ©gĂ©tal. MĂ©langez bien, n'hĂ©sitez pas Ă  mĂ©langez Ă  la main sur votre plan de travail afin de former une boule de pĂąte bien homogĂšne. 
* Filmez et laissez reposer au congélateur 15 minutes.
* PrĂ©chauffez votre four sur 150°C.
* Etalez votre pùte sur une épaisseur assez fine et mettez-la dans un moule à tarte. Découpez le surplus et réservez-le pour faire votre quadrillage qui viendra sur la tarte.
* Piquez votre fond de tarte de quelques coups de fourchette, disposez des perles de cuisson (des haricots secs ou du riz font Ă©galement l'affaire) et cuisez votre fond de tarte 15 minutes.

* Sortez votre fond de tarte du four (il n'est pas tout Ă  fait cuit, c'est normal) et mettez la tempĂ©rature de ce dernier sur 180°C.
* Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec le sirop d'agave et la crÚme végétale. Ajoutez les myrtilles, mélangez délicatement puis versez sur votre fond de tarte.
* Etalez votre surplus de pùte à tarte en une fine couche, découpez des bandes d'épaisseur égale et disposez-les sur votre tarte afin de créer un quadrillage.
* Badigeonnez vos croisillons de pùte d'un peu de crÚme végétale.
* Enfournez pour 20 minutes, dégustez tiÚde ou à température ambiante.





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