Energy balls cacao et noix de coco


Chocolat et noix de coco, une combinaison qui marche à tous les coups que j'ai récemment décliné lorsque j'ai fait une fournée d'energy balls.




Ces petites boules d'énergie sont l'un de mes snacks favori: une seule suffit à me caler et à recharger les batteries en cas de petit coup de mou. Et puis j'avoue que les energy balls sont vraiment la solution idéale pour le goûter ou un petit déjeuner en vitesse puisque facile à transporter et à manger (pas de miettes, pas de risque de taches, ...). J'ai bien envie de tester des saveurs plus originales pour les prochaines, affaire à suivre !
Et vous, faites-vous aussi des energy balls chez vous ? Quelles sont vos saveurs favorites ?


- pour 8 à 10 energy balls -
250 gr de dattes ou pâte de dattes
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée + un peu plus pour l'enrobage
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
4 cuillères à café de purée de noix de cajou (ou de purée d'oléagineux de votre choix)
2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré

* Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez.
* Mettez un peu de noix de coco râpée dans un bol, formez des boules entre les paumes de vos mains et roulez-les dans la noix de coco râpée.
* Mettez vos boules dans un Tupperware ou sur une assiette et laissez prendre au frais au moins 1h.
* Conservez au frais dans un récipient hermétique.

4 commentaires

Unknown a dit…

J'ai testé ce week end ta recette àla vanille et noix de cajou...un délice! Voilà de quoi faire pour le prochain week end !! Merci pour toutes tes delicieuses recettes !

Fanny / la belle vie healthy a dit…

Merci de ton retour ! Tu me diras ce que tu penses de celles-ci, pour ma part je crois que je les préfère aux autres ;)
A très vite !

Laure Coulombel a dit…

Hello fanny j ai testé ta recette mais mon mixeur n'a pas apprécié.... J ai ajouté un peu d eau en vain. J'ai terminé a la main. As tu une astuce ? Merci Laure

Fanny / la belle vie healthy a dit…

Bonjour Laure,

Mille excuses pour mon retard de réponse j'étais passée à côté de ton commentaire !
Essaie de mettre des petits morceaux (environ 2cm) de pâte de dattes, ou alors tu peux la faire chauffer (toujours coupée en petits morceaux) au micro-ondes pour la ramollir.
J'ai lu à plusieurs reprises que l'on pouvait également, si l'on utilise des dattes, les faire bouillir dans de l'eau pour bien les attendrir avant de les égoutter puis les mixer.
J'espère que l'une de ces méthodes fonctionnera pour ton prochain essaie !

A très vite,

Fanny