Si vous êtes à la recherche d'une pâte à tartiner saine, savoureuse et facile à faire, n'allez pas plus loin ! Cette recette ne vous prendra pas plus de 15 minutes et ravira tous les gourmands.
Ici nous en mettons partout: dans les crêpes, sur des tartines de pain, dans nos bols de granola du matin, ... et nous nous régalons à chaque fois !
Je ne m'éternise pas plus sur le sujet, je suis prise d'assaut par Gabin qui me grimpe dessus et cela devient compliqué d'écrire avec 12kg sur le dos... Mais j'imagine que je n'ai pas besoin de beaucoup vous convaincre lorsqu'il s'agit de gourmandise à base de noisettes et chocolat !
- pour l'équivalent d'un pot à confiture -
200 gr de noisettes entières
4 cuillères à soupe d'huile de coco
2 cuillères à soupe de cacao cru en poudre (vous pouvez utiliser du cacao cru "normal", faites attention à en choisir un sans sucre ajouté)
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de lait végétal (optionnel)
* Préchauffez votre four sur 200°C. Lorsqu'il est chaud placez les noisettes sur une plaque et enfournez 7-8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien torréfiées.
* Mettez les noisettes dans un torchon, refermez ce dernier et roulez délicatement pour ôter les peaux des noisettes.
* Faites fondre l'huile de coco dans une petite casserole, lorsqu'elle est fondue réservez.
* Placez les noisettes dans un blender, mixez jusqu'à ce que vous obteniez une poudre.
* Lorsque votre blender n'arrive plus à mixer, versez l'huile de coco tout en continuant de mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
* Ajoutez ensuite le cacao en poudre et le sirop d'érable. Mixez... et voilà !
* Si vous souhaitez une pâte plus souple vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de lait végétal.
* Régalez-vous !
Et hop, c'est dans le pot, merci! On se lèche déjà les babines!
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