Les températures ont baissé, le fond de l'air est nettement plus frais, la lumière est plus froide... pas de doutes nous sommes bien en automne !
Encore plus qu'en période hivernale, c'est aux changements de saison où il faut rester vigilant: notre corps travaille 2 fois plus qu'en temps normal pour s'adapter aux températures qui vont suivre, il est donc plus fragile et enclin à attraper un coup de froid. C'est dans cette idée que j'ai pensé ces miels: comme des petites bombes d'énergie, vitamines et minéraux qui vont venir soutenir notre corps, vous aider à retrouver l'énergie et renforcer votre organisme.
Je vous propose 2 variantes, mais n'hésitez pas à faire des tests chez vous et utiliser les épices et superfoods de votre choix !
Prenez soin à utiliser des ingrédients de qualité: choisissez votre miel bio et non chauffé pour être sûr qu'il ait conservé toutes ses propriétés (antioxydant, anti-bactérienne, ...), prenez la meilleure qualité que vous pourrez trouver pour vos épices.
Conservez ensuite vos miels dans un endroit à l'abris de la lumière et de l'humidité, et mélangez si besoin avant de consommer.
N.B: j'ai utilisé des pots dont la contenance est de 250 gr.
Variante 1
Versez du miel à hauteur dans votre pot.
Ajoutez:
* 1 cuillère à café de curcuma en poudre: boost le corps afin qu'il produise ses propres anti-oxydants.
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre: réchauffe le corps, donne de l'énergie et de la vitalité.
* 1 cuillère à café d'ashwagandha en poudre. L'ashwagandha est une plante utilisée en ayurvéda - médecine traditionnelle indienne - permettant d'apaiser le système nerveux, renforcer le système immunitaire et soulager le système digestif.
N.B: Si vous n'avez pas d'ashwagandha ou ne souhaitez pas en acheter car vous ne saurez qu'en faire plus tard, vous pouvez remplacer par du gingembre en poudre.
Variante 2
Versez du miel à hauteur dans votre pot.
Ajoutez:
* 1 cuillère à café de cacao cru en poudre: riches en minéraux et nutriments (magnésium, calcium, phosphore, potassium).
* 1 cuillère à café de reishi en poudre: le reishi est un champignon utilisé dans les médecines chinoise et japonaise. Il aide à combattre la fatigue et fortifie l'organisme.
* 1/2 cuillère à café de maca: cette racine issue des plateaux péruviens est riche en minéraux, boost le système immunitaire et renforce le système hormonal.
Merci pour ce partage de recette. Je viens tout juste de me réapprovisionner en miel de thym. Parfait !
RépondreSupprimerAvec plaisir, tu vas te régaler !
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