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Houmous de poivron

lundi 12 septembre 2016



Les "sauces" et moi, c'est une affaire qui roule: elles ont la capacité à elles seules de changer un plat du tout au tout et je suis constamment en train d'essayer de trouver de nouvelles associations pour accompagner mes salades et, pour cet automne, mes légumes rôtis au four.




J'ai testé récemment le houmous au poivron, cela n'est pas une grande révolution mais le petit détail qui change tout et que bien souvent l'on ne pense pas à faire est de faire griller le poivron au four en amont. Cela va adoucir son goût tout en lui donnant un léger côté fumé. Un véritable régal une fois mélangé au pois chiche et au tahini !

- pour 4 personnes -
1 poivron
50 gr de pois chiche cuits
1 cuillère à soupe de tahini**
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à soupe d'eau des pois chiche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

** le tahini est tout simplement de la crème de sésame, très riche en phosphore (indispensable pour notre métabolisme osseux, notre système nerveux et excellente source d'énergie) et en calcium. Vous en trouverez en magasin bio.

* Préchauffez votre four sur 180°C.
* Mettez votre poivron sur une plaque allant au four puis enfournez 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau de votre poivron commence à noircir et à faire des cloques. Tournez votre poivron de temps à autre durant la cuisson pour bien rôtir tous ses côtés.
* Lorsque votre poivron est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir une dizaine de minutes.
* Ôtez la peau et les graines, puis mettez-le avec les pois chiche, la gousse d'ail pelée et pressée, le tahini, l'huile d'olive et le jus de citron dans un blender. Mixez jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
* Dégustez en dip pour tremper vos légumes, dans vos salades, assiettes composées, ...

N.B: vous pouvez le conserver 5-6 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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4 commentaires :

  1. Hanlala mais ça a l'air délicieux ! La fan de houmous qui est en moi se doit de tester ta recette :)

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    1. Tu vas l'adorer ! Les pois chiche adoucissent le goût du poivron, et le fait de le griller lui donne un petit goût sucré.... c'est un vrai régal, tu m'en diras des nouvelles :)

      Bises et bonne journée !

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  2. Les poivrons sont au four en ce moment-même ! Y'a pas d'heure pour commencer à cuisiner ;-)

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    1. Ah ah tu as bien raison, j'espère que tu t'es régalée !!!
      Belle semaine :)

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